티스토리 뷰

카테고리만 만들고 글이 없어 하나 올려본다.

오늘의 요리는 회덥밥!

거창해 보이지안 남은 식재료로 대충먹는 간편식이다.


아침에 간편하게 만들기 좋다.

먼저 재료를 준비한다.

어제 먹다남은 광어회, 초고추장, 야채류를 냉장고에서 꺼낸다.

재료를 다 담았는데 비빌 수없다.

다시 양푼이로 옮긴다.


일단 밥을 양푼이에 넣고

그 위에 상추를 가위로 양껏 썰어준다.
그리고 깻잎을 2장 가위로 썰어 올린다.

그리고 그위에 광어회를 올린다.

마늘하고 된장은 취향이 된다면 더 넣는다.

난 안넣는다.  ㅋㅋ

마지막으로 초고추장을 넣고  참깨를 솔솔 뿌려준다. 충청도식 송어회 처럼 콩가루를 솔솔 뿌리면 고소해지지만 집에 있는것이 없어서 대신 미숫가루를 뿌렸다.
나름 고소하다.

참기름은 개취! 난 안넣었다.

비비기가 무섭게 흡입후 출근!
ㅋㅋ

END
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday